会社との連携をやめたい(連携が終わるとどうなりますか)

マイページの「連携している会社」から、会社ごとに解除できます。解除しても、あなたの記録はすべて手元に残ります。

解除の手順

  1. マイページの「連携している会社」を開く
  2. やめたい会社の「連携を解除する」を押す
  3. 表示された説明を読み、同意の文(「(会社名)」との連携を解除することに同意します)にチェックを入れる
  4. 「連携を解除する」を押す

解除すると、会社側はこうなります

連携のしかたによって違います。解除するときの画面にも同じ内容が表示されます。

連携のしかた解除したあと
共有コードで連携した会社はあなたの記録を見られなくなります。以後の記録も共有されません
会社から届いたリンクで登録した以後の記録は共有されません。連携していた期間に共有された記録は、会社に残ります

共有コードで連携した会社なら、しばらく見せたくないだけのときは、解除せずに「データ共有」で共有しないに切り替えられます(いつでも元に戻せます)。

「連携している会社」が表示されない場合

次のときは、マイページに「連携している会社」が表示されません。

ほかの会社とも連携している場合は、log-one.jp で開くと表示され、そこから解除できます。会社から届いたリンクで登録した会社 1 社とだけ連携している場合は、解除は会社側で行います。会社の担当者にご相談ください。

連携が終わったあと

この説明は合っていましたか?

関連する質問

解決しないときは

会社の担当者にご相談いただくか、お問い合わせフォームからご連絡ください。

最終更新: 2026-11-08